[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Аналитики Уолл-Стрит не доверяют JPMCoin

Автор:

Аналитики Уолл-Стрит не доверяют JPMCoin

J.P.Morgan всколыхнул мир блокчейна, когда объявил о запуске собственной криптовалюты, получившей название JPMCoin.

Банк, которым руководит непримиримый критик биткоина Джейми Даймон, сделал один из наиболее заметных шагов для банка Уолл-стрит на зарождающемся рынке цифровых активов.

В отличие от биткоина новая криптовалюта не будут доступна для торгов, скорее она будет использоваться для расчета крошечной доли международных платежей JPM с клиентами.

«Это едва ли напоминает обещание по созданию экосистемы, в которой все участники могут использовать общепринятую и подлежащую выкупу цифровую валюту, - сказал Уилл Мартино, ветеран JPM и основатель блокчейн-компании Kadena.

Вместо этого мы видим механизм, в котором JPM выкупает токен, который выдает только на своей платформе. Это можно сравнить с покупкой, игрой в азартные игры и обналичиванием игровых фишек только в одном казино».

Централизованный характер проекта был встречен жесткой критикой со стороны криптосообщества - многие пользователи называют его фальшивой криптовалютой, имеющей массу ограничений. Скептик и экономист Нуриэль Рубини назвал эту затею «шуткой».

«Монета частная, а не публичная, разрешенная без разрешений, основанная на проверке определенными людьми транзакций без механизма доверия, централизованная, а не децентрализованная», - написал Рубини в Твиттере.

Другие участники криптоиндустрии считают, что решение J.P.Morgan не является уникальным, учитывая, что другие финансовые компании имеют собственные версии монеты J.P.Morgan, например, Signature Bank.

Система Signet, основанная на блокчейне, имеет более 100 клиентов, которые используют ее для перемещения миллионов долларов в день. Также существует проект USC, который был запущен в 2015 году с применением технологии DLT для перемещения средств центральными банками.

Согласно опросу The Block, большинство экспертов Уолл-стрит сочли проект несущественным, хотя соучредитель ConsenSys Capital Эндрю Кис положительно отозвался об этой инициативе:

«JPM являются победителями и первопроходцами, клиенты JPM смогут повысить ликвидность и ускорить расчеты. В этой ситуации определенно проиграли Ripple и R3», - сказал Кис.

Независимо от оценки, эксперты сходятся во мнении, что новое решение без использования технологии распределенного реестра едва ли можно назвать инновационным.

 

Февраль 19, 2019 в 11:59
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля