[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Forbes: Ripple — скам?

Автор:

Forbes: Ripple — скам?

Не так давно, Джейсон Блумберг, автор известного финансово-экономического портала Forbes, в одном из своих материалов о JPM Coin, резко выразился в отношении компании стоящей за XRP, заявив, что есть очевидные признаки того, что Ripple является мошенничеством.

Однако, в своём сообщении, Джейсон ни коем образом не аргументировал своё высказывание, что стало поводом для новой статьи, в которой он провёл собственное небольшое расследование, с целью придать своим словам больший вес.

«Само собой разумеется, я должен был копать глубже и то, что я узнал о Ripple, было пугающим», - пишет он.

Бизнес-модель Ripple

По своей сути, бизнес-модель Ripple представляет собой схему “Pump and Dump” поскольку она подвергается многочисленным действиям по повышению стоимости криптовалюты XRP. Однако, в отличие от большинства подобных манипуляций, Ripple предпринимает многочисленные шаги, чтобы скрыть этот основной факт.

Для прояснения бизнес-модели Ripple, Джейсон собрал таблицу ниже:

Forbes: Ripple — скам?

Отправной точкой на приведенном выше графике является выдача многих миллиардов токенов XRP - по сути, печать монопольных денег из воздуха, за исключением того, что вы можете играть в монополию с этими деньгами.

Однако, чтобы скрыть намерения основателей Ripple, сообщество с открытым исходным кодом, а не технически сама Ripple, выпустило токены.

«XRP является открытым исходным кодом и она не была создана нашей компанией, поэтому существовует как технология с открытым исходным кодом. Мы не создавали XRP», - объясняет Райан Загоне, директор по нормативным отношениям для Ripple.

Как же тогда Ripple получила огромную долю в XRP, которая составила более половины доступных токенов?

«То, что у нас есть, это то, что мы владеем значительным количеством XRP, они были подарены нам некоторыми разработчиками с открытым исходным кодом, которые его создали. Но нет прямой связи между компанией Ripple и XRP», - продолжает Загоне.

Продолжая своё сообщение, автор Forbes говорит, что Загоне, в лучшем случае, лукавит, поскольку Ripple получает право голоса в отношении того, кто может обрабатывать транзакции XRP, что делает XRP централизованным, разрешенным шифрованием. В результате многие люди в крипто сообществе даже не считают XRP криптовалютой, потому что она не децентрализована.

Так много клиентов? Возможно, нет

Один из самых сильных индикаторов того, что Ripple является действующим предприятием - это десятки клиентов, которых он рекламирует. Однако, присмотритесь повнимательнее и большинство таких компаний являются «партнерами», а не клиентами и, что еще хуже, Ripple платит компаниям за то, что они стали партнерами. Ripple называет это соглашение программой ускорения RippleNet.

«Начиная с 13 октября 2017 года, Ripple будет предлагать уникальное вознаграждение для финансовых учреждений, которые первыми на своих рынках обрабатывают и продвигают коммерческие платежи в RippleNet», - говорится в блоге Ripple.

Откуда же тогда деньги на эти награды?

«Программа RippleNet Accelerator финансируется за счет средств XRP в размере 300 миллионов долларов США из владений XRP Ripple», - продолжает этот пост.

Другими словами, Ripple использует свою долю бесплатных токенов XRP, чтобы создать иллюзию, что у нее есть платящие клиенты - когда на самом деле Ripple платит им, а не наоборот.

Проблема ликвидности

Целью этой программы стимулирования является снижение «стоимости ликвидности».

«Поскольку мы предлагаем стимулы в XRP, мы ожидаем увидеть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что учреждения смогут легко и быстро использовать XRP в своих платежных потоках для снижения стоимости ликвидности в будущем», - говорит Моника Лонг, специалист по маркетингу в SVP.

Фактически, вопрос стоимости ликвидности лежит в основе стратегии Ripple по международным платежным продуктам. Чтобы XRP работал в качестве промежуточной валюты, банки или другие учреждения должны поддерживать достаточные резервы XRP, чтобы отвечать на запросы о транзакциях.

Однако у этого подхода есть две серьезные проблемы. Во-первых, XRP просто слишком изменчив и по словам Мартина Уолтера, директора по банковским и финансовым вопросам в Broadridge, Вам нужен кто-то, кто предоставит ликвидность, чтобы иметь возможность переходить в Ripple и выходить из неё, а удерживать высоковолатильный XRP, который упал на 80%, а затем вырос на 100% в течение последних двух месяцев, просто нелепо.

Во-вторых, поддержание ликвидности в XRP не решает основную проблему с денежными переводами из стран с более стабильной валютой в страны с менее стабильными, поскольку такие переводы обычно идут только в одну сторону. Например, для фирмы, предоставляющей финансовые услуги для обработки платежей из США в Гватемалу, ей необходимо иметь ликвидность в гватемальских кетцальсах для выплаты платежей. Ликвидность в XRP была бы бесполезна.

Является ли XRP токенизированными ценными бумагами?

Как и многие токены, теневые операторы стремятся обойти регуляторный контроль, классифицируя свои токены как не являющиеся ценными бумагами. Ripple также использует этот подход.

«XRP не является токенизированными ценными бумагами по трем причинам: если компания Ripple завтра закроется, XRP Ledger продолжит работу; это децентрализованная технология с открытым исходным кодом. Если вы покупаете XRP, вы не покупаете акции Ripple - покупка XRP не дает вам права собственности на Ripple», - объясняет генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус.

По мнению Джейсона, Гарлингхаус, путает некоторые понятия, а затем затушевывает свой аргумент «Ripple не контролирует XRP».

SEC или другой соответствующий национальный регулирующий орган является конечным арбитром того, что представляет собой ценные бумаги, но общий подход к этому пониманию  заключается в следующем: если люди покупают актив с надеждой продать его позже с целью получения прибыли, то это ценные бумаги.

XRP определенно подходит под это неофициальное определение и на самом деле владельцы XRP рассчитывают на этот факт, чтобы повысить его ценность.

“Pump and Dump”

Принимая во внимание тот факт, что Ripple вынуждена платить своим клиентам за внедрение пилотных технологий, вызывающих сомнение, вы можете удивиться, почему Ripple по-прежнему остается проблемой. Ответ, конечно же, заключается в том, что он действительно зарабатывает деньги только одним способом: накапливая ценность XRP. На самом деле, руководители Ripple слишком рады указать на этот факт.

«Мы держим около 60 миллиардов XRP с номинальной стоимостью около 10 миллиардов долларов. Мы очень хотим увеличить и реализовать эту ценность», - хвастается Дэвид 'JoelKatz' Шварц, технический директор Ripple.

Брэд Гарлингхаус, находясь на той же волне, заявил, что они определяют скорость и спрос на XRP и всё, что он делает, отвечает наилучшим интересам экосистемы.

Разумеется, схемы “Pump and Dump” используют предполагаемую стоимость данного актива, а не его внутреннюю стоимость отдельно от спекулятивного интереса в активе. Таким образом, эксперты по понятным причинам потрясены.

«Мне трудно понять, даже если многие банки используют Ripple для перемещения миллиардов долларов, почему это увеличивает стоимость XRP? Я не понимаю, что движет ценообразованием», - удивляется Тимоти Эннеккинг, управляющий директор хедж-фонда Crypto Asset Management.

Подводя итог, Джейсон приводит цитату Брюса Фентова, генерального директора Atlantic Financial Blockchain Labs и основателя Bitcoin Foundation, который говорит, что проблемы XRP сбивают с толку, а их лож, превратила его из равнодушного в активного противника проекта/компании.

Март 2, 2019 в 11:58
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля