[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

IEO — новая перспективная форма финансирования

Автор:

IEO — новая перспективная форма финансирования

Появление первоначальных предложений монет, или ICO, произвело революцию в будущем инвестиций, особенно для криптовалютной индустрии. В разгар своей популярности в период между 2017 и 2018 годами ICO привлекли более $ 14 млрд. Всего за два года рынок накопил почти 140-кратную общую сумму, собранную за три года до этого - спрос был просто немыслимым, и ничто не могло его остановить. За исключением одной вещи.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

В то время как ICO процветали на относительно новом рынке криптовалют, они были лишь точкой на радаре Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Со временем эта точка становилась всё больше и больше. Только за декабрь 2017 года стартапами было привлечено около $ 1,6 млрд, ровно через год ICO собрали $ 74 млн, что на 95% меньше, чем на пике своей популярности.

По большей части, репрессии SEC на протяжении 2018 года расценивались как тревожные предвестники для ICO. Риски ликвидности, потенциал для мошенничества и отсутствие защиты инвесторов - всё это в сознании SEC перевешивало потенциал инноваций. Ставя перед собой цели по защите интересов инвесторов, SEC наложила штрафы на проекты с токенами, которые посчитала «незарегистрированными ценными бумагами» и воспрепятствовала их дальнейшей деятельности.

И рынок отреагировал на меры регуляторов, предложив новые решения. Головокружительный взлёт и жёсткое падение этого уникального инвестиционного инструмента проложили путь к более адаптивным производным инструментам (деривативам). Из «осколков» ICO-кампаний вышли предложения токенизированных ценных бумаг (STO), аналогичного инструмента для привлечения средств, в котором была одна вещь, которой не хватало ICO - прозрачная и соответствующая стандартам нормативно-правовая база.

Только в первом квартале 2019 года проведение STO увеличилось на 130%, однако и у этого инструмента были свои недостатки. Ввиду обязательства зарегистрироваться в качестве ценной бумаги, STO предпочитали работать с аккредитованными, а не розничными инвесторами. В результате очень небольшое количество бирж выразили желание добавить токены проектов на свою платформу.

IEO - первичные биржевые предложения

В 2019 году первичные биржевые предложения (IEO) нашли золотую середину, и в настоящий момент уже привлекли $ 1,7 млрд.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO автоматически избавились от проблемы с листингом, обеспечив немедленную ликвидность и проводя токенсейл непосредственно через биржевую платформу. Также были устранены проблемы с легитимностью, по сути IEO-платформа использовала свою репутацию для продажи токенов. Кроме того, за счет хостинга через защищённые платформы усилилась безопасность, при этом исчезла необходимость в уязвимых смарт-контрактах.

Как и в случае с STO, соблюдение норм KYC здесь является обязательными, но аккредитация инвесторов - нет, по крайней мере, не в той же степени, что с традиционными ценными бумагами.

IEO позволили таким популярным биржам, как OKEx, Binance, Huobi и Bitfinex, извлечь существенную выгоду из продажи цифровых активов, дав новую жизнь тому, что признано умирающей формой финансирования. Такие IEO-платформы, как OKEx Jumpstart, уже воспитали в криптосистеме несколько ценных игроков.

Среди других наиболее заметных игроков - BitTorrent (BTT), первое IEO на Binance Launchpad. В январе в продажу поступило 59,8 млрд BTT с хардкепом в $ 7,2 млн. Продажа завершилась за несколько минут, цель также была достигнута.

Первоначальная стоимость BTT в $ 0,00012 и текущая стоимость в $ 0,00043 говорит нам о солидном возврате инвестиций (ROI), составляющим 258%. А в мае стоимость токена достигла рекордно высокого уровня (ATH - рекордный максимум) в $ 0,0018, тогда BTT показал невероятную рентабельность инвестиций в 1400%.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

Ещё одно популярное предложение состоялось в июле, на этот раз на OKEx Jumpstart. К настоящему времени OKEx Jumpstart запустила восемь проектов, каждый из которых отличался сценарием использования и демонстрировал различные уровни потенциала.

Британская финтех-компания Wirex (EXT) стала четвертым токенсейлом, запущенным на Jumpstart, и он не разочаровал ни платформу, ни инвесторов. WXT достигла цели по привлечению средств в размере $ 7 млн всего за 14 минут.

Начав с цены всего лишь $ 0,00500 за токен и показывая текущую цену в $ 0,0147, общая рентабельность инвестиций в WXT на сегодняшний день составляет 194%. На своём пике WXT получил прибавку в $ 0,0340, обеспечив самый высокий за всё время уровень рентабельности инвестиций в 580%.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

После успеха WTX пятым IEO на Jumpstart был Eminer (EM). С начальной ценой в $ 0,015 и целью финансирования, установленной на уровне $ 11,6 млн, EM активизировала деятельность на рынке. Тем не менее, цель была достигнута, и на открытии токен оценивался почти в 3 раза выше продажной цены, торгуясь по $ 0,042. Это ознаменовало выдающийся ATH с немедленным ROI на уровне 180%. Текущая цена EM $ 0,030 означает 100% рентабельность.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

С точки зрения производительности IEO-платформ существуют три биржи, которые выделяются из общего ряда - Binance, OKEx и Huobi. Согласно данным CryptoCompare, все три биржи имеют высокую оценку: Binance и OKEx получили оценку «А», Huobi - «B».

Однако настоящее испытание - это процентное увеличение их IEO-токенов. Используя данные, полученные из Cryptorank, мы можем увидеть их производительность. С точки зрения среднего дохода в долларах США и всех запущенных токенов первое место занимает именно биржа Gatehub, с 11 IEO и средней рентабельностью инвестиций в 97%. Эта биржа, однако, не считается биржей высшего уровня, согласно рейтингу Exchange Benchmark от CryptoCompare.

Если рассматривать биржи только с высоким рейтингом, то среди 8 IEO первое место занимает OKEx, со средним уровнем окупаемости инвестиций в 73,28%. Binance занимает второе место со средней рентабельностью инвестиций в 71,9%. И не менее важно будет узнать, что Huobi имеет средний уровень ROI в 47,30%.

IEO — новая перспективная форма финансирования

IEO — новая перспективная форма финансирования

Интересно, что если мы посмотрим на рентабельность инвестиций с точки зрения рекордных максимумов, позиции немного изменятся. По этому параметру Binance занимает первое место с рентабельностью инвестиций 690%, Huobi показывает более впечатляющий уровень в 632%. OKEx занимает третье место с достойным показателем средней рентабельности инвестиций на уровне 518%.

Однако анализ данных о рентабельности инвестиций по пиковым ценовым значениям означает только то, что их токены были чрезвычайно ценными только в определённый момент, но впоследствии они показывали тенденцию к снижению.

Учитывая колоссальный потенциал IEO, вероятно, они продолжают процветать вместе с платформами, выглядя как устойчивая и стабильная тенденция с большими перспективами на будущее.

Октябрь 22, 2019 в 04:59
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля