JOLED приступила к поставкам «напечатанных на принтере» 21,6″ OLED-панелей»

Автор:

Японская компания JOLED, созданная три года назад на основе слияния профильного бизнеса компаний Sony, Panasonic и Japan Display с поддержкой фонда INCJ, объявила о старте коммерческих поставок первых в мире среднеформатных панелей OLED, при производстве которых использовался метод струйной «RGB-печати».


JOLED приступила к поставкам «напечатанных на принтере» 21,6" OLED-панелей"

Японские компании, как и их конкуренты из Южной Кореи и с Тайваня, давно изучают возможность использования струйной печати при производстве LCD- и OLED-панелей. В ряде случаев для выпуска LCD-экранов струйная печать использовалась при создании RGB-светофильтров. Для производства OLED на основе материалов из органических соединений струйная печать позволяет печатать даже светодиоды, поскольку органика используется в виде растворов. К тому же, струйная печать легко масштабируется, достаточно только увеличить ширину печатающей головки, тогда как традиционный метод изготовления OLED с помощью осаждения в вакууме из газовой среды требует фотошаблонов и специальных камер.

JOLED приступила к поставкам «напечатанных на принтере» 21,6" OLED-панелей"

Образцы «печатных» OLED панелей компания представила в апреле текущего года. Сейчас, после серии доработок и испытаний, JOLED рада сообщить о массовых коммерческих поставках 21,6-дюймовых панелей с разрешением 4K (3840 (RGB) × 2160 пикселей) или 204 точки на дюйм. Толщина панели при этом равна 1,3 мм, а вес — 500 г. Поскольку в основе панели лежат светодиоды, уровень контрастности соответствующий — 1 000 000:1. Максимальная яркость — 350 кд/м2.

JOLED приступила к поставкам «напечатанных на принтере» 21,6" OLED-панелей"

Первыми клиентами на «печатные» OLED-панели компании JOLED стали производители медицинского оборудования. В перспективе разработчики надеются представить OLED-панели для игровых мониторов и для других нужд, например, для установки в автомобили. Следует добавить, что компания JOLED нуждается в средствах. Пока она не вышла на самоокупаемость и ей необходима внешняя финансовая поддержка, которую пока на себя берёт государство. Долго так продолжаться не будет, поэтому коммерциализация разработок нужна компании как воздух. В этом плане анонс поставок OLED-панелей имеет исключительное значение.


Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля