Китайский суд постановил, что биткоин является собственностью и должен быть защищен законом

Автор:

Китайский суд постановил, что биткоин является собственностью и должен быть защищен законом Китайский суд постановил, что биткоин является собственностью и должен быть защищен законом Автор: Anna Right

  • #bitcoin
  • #Китай
  • #судебное решение

Опубликовано: 2018-10-27 13:46:03

Китайский суд постановил, что биткоин является собственностью и должен быть защищен законом

BitJournal > Новости > Китайский суд постановил, что биткоин является собственностью и должен быть защищен законом

Как докладывает одно из местных изданий, Шэньчжэньский международный арбитражный суд постановил, что криптовалюты защищены законом, так как они являются “собственностью, имеющую экономическую ценность”. Решение суда было сделано в ходе разрешения конфликта интересов нескольких местных компаний, который возник из-за использования криптовалют в расчетах.

Судебная практика

В одном из каналов WeChat недавно был опубликован разбор судебной тяжбы. Неназванный истец подписал соглашение с обвиняемым, согласно которому обвиняемый имел право распоряжаться криптоактивами истца с целью принести ему прибыль. Однако обвиняемый после истечения сроков отказался отдавать криптовалюту истцу.

Предметом судебных разбирательств являются 20.13 BTC, 50 BCH и 12.66 BCD, общей стоимостью в почти полмиллиона долларов по нынешнему курсу.

Отсутствие надлежащих законов в Китае вынудило суд рассматривать данный случай с максимальной осторожностью, чтобы принять решение, из которого затем смогут исходить другие китайские суды.

Обвиняемый в свою защиту привел запрет Центрального банка страны на криптоторговлю и ICO, который вышел в 2017 году. Из-за незаконности криптовалютных транзакций контракт сам по себе не имеет юридической силы, считает он. Также им было подмечено, что отсутствие легальных бирж на территории страны делало невозможным возвращение криптовалют истцу.

Решение суда

Суд не согласился со всеми доводами обвиняемого и постановил, что обязательства из соглашения не попадают под юрисдикцию Центрального банка страны. Далее судья добавил, что нет такого закона, который бы запрещал владение или транзакции биткоина между двумя сторонами. Затем суд выяснил, что вернуть биткоины истцу на самом деле возможно и не трудно, так как у обвиняемого есть адрес кошелька и приватные ключи.

Суд заключил, что биткоин должен быть защищен китайским “Законом о контрактах”, причем запрет на торговлю им в данном случае не имеет значения:

“Биткоин попадает под определение собственности. Им можно владеть, а также он представляет экономическую ценность”.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля