[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Криптовалюта Petro по-прежнему непрозрачна

Автор:

Криптовалюта Petro по-прежнему непрозрачна

Как давно вы интересовались судьбой венесуэльской критовалюты Petro? Недавно из страны пришли довольно противоречивые новости.

Некоторое время назад президент Мадуро заявил, что хочет использовать криптовалюту в международной торговле нефтью, чтобы обойти санкции Соединенных штатов Америки и отвязаться от доллара США.

При этом Мадуро подтвердил, что между Россией и Венесуэлой подписано 260 новых торговых соглашений, хотя нет никаких доказательств, что Petro используется в них в качестве средства оплаты.

Единственным подтверждением использования государственной криптовалюты является государственная программа снабжения продовольствием под названием «Хлопок», которая касается импорта продуктов питания из-за рубежа и предусматривает использование Petro в некоторых международных сделках. Тем не менее, никаких данных о расчётах по этим сделкам нет.

С другой стороны, Венесуэла, похоже, пытается использовать биткоины и эфиры для погашения своих внешних долгов.

Интересно, что согласно российским источникам, венесуэльцы уже используют криптовалюты в своей повседневной жизни, обходя ограничения, введённые Соединенными Штатами. Те же источники утверждают, что в будущем использование криптовалют может превысить 5%, а то и 15% от общего оборота. Опять же какие-либо доказательства отсутствуют и в этом случае.

В настоящее время в обозревателе блоков Petro можно найти 61 402 блока, каждый из которых появлялся примерно один раз в 9 минут с момента запуска в октябре прошлого года. Поскольку реестр закрытый, количество транзакций узнать невозможно.

Более того, по данным сайта hackernoon.com, Управление по криптовалютам и сопутствующим операциям Sunacrip и его руководитель Хосе Рамирес не отвечают на сообщения в социальных сетях, несмотря на то, что они указаны как основной канал связи. Невозможно получить ответы и по телефону с электронной почтой.

Все это говорит о том, что в управлении этой криптовалютой нет никакой прозрачности. Кроме того, в статье президента Asonacrip Хосе Анхелема Альвареса говорится, что Petro будет представлять собой стейблкоин, и он уже находится на пороге важных изменений:

«Все начинает обретать смысл; мы обсуждаем, как будут соотноситься цены Petro и биткоина. На момент публикации Petro стоил 0,00635000 BTC, или 635 000 сатоши, и этот тот самый магический момент, когда исчезает связь нашего суверенного криптоактива с долларом».

Однако главный политический оппонент Мадуро Хуан Гуайдо, заявил, что не считает Petro настоящей криптовалютой и назвал её скамом. Он отмечает, что в теории она должна быть обеспечена нефтью, но в это никто не верит.

Конечно, этот проект не имеет ничего общего с реальными криптовалютами, с общедоступными данными и прозрачностью работы. Это понимает любой криптоэнтузиаст.

По сути Petro - цифровая валюта центрального банка, которая мало чем отличается от той, которую в ближайшее время может запустить Китай.

Октябрь 14, 2019 в 08:58
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля