[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Приложение FaceApp получило доступ к более чем 100 миллионам лиц и имён»

Автор:

Приложение FaceApp существует уже не первый год, и многие пользователи установили его, а также предоставили разрешение на использование фотографий и прочих данных. В Google Play его скачали более 100 миллионов человек, а магазине приложений iOS программа находится в топе в 121 стране.

Приложение FaceApp получило доступ к более чем 100 миллионам лиц и имён"

Однако, как сообщается, приложение может нарушать целый набор аспектов безопасности и конфиденциальности. Судя по тексту пользовательского соглашения, все, кто устанавливает FaceApp, соглашаются на предоставление своих данных. При этом речь идёт не только о сохранении фото, но также о возможности их публикации, распространения, изменения и так далее.

Проще говоря, разработчики FaceApp открыто заявляют, что оставляют за собой право использовать фото и производные данные, как им будет нужно. При этом на iOS система требует предоставить доступ не только к фотографиям, но также к голосовому помощнику Siri и поиску.

Отмечается, что данные с пользовательских устройств передаются в Россию, а в политике конфиденциальности приложения отдельно сообщается, что безопасность данных не гарантирована. Поэтому американский сенатор Чак Шумер уже обратился в ФБР и Федеральную комиссию по торговле с просьбой проверить приложение на предмет нарушения им  конфиденциальности граждан США. 

Отметим, что разработчиком программы выступает компания Wireless Lab, которая расположена в Санкт-Петербурге. Её руководителем является экс-глава «Яндекса» Ярослав Гончаров. Также следует отметить, что в компании уже заявили о безопасности приложения. По словам разработчиков, фото хранятся в облаках AWS и Google Cloud. А спустя 48 часов после загрузки они удаляются. Впрочем, похоже, это не убедило чиновников за океаном. 


Июль 19, 2019 в 12:58
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля