[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Ubisoft уличили в обмане игроков: год назад в Beyond Good & Evil 2 обещали офлайн-режим»

Автор:

На этой неделе разработчики приключенческого экшена Beyond Good & Evil 2 преподнесли неприятную новость: для игры потребуется постоянное подключение к Интернету. По словам создателей, это необходимо не только для мультиплеера, но и для своевременного получения обновлений и правильной работы «бесшовного» мира. Огорчённые геймеры уличили авторов в нечестности: в 2017 году создатель оригинальной игры и ведущий разработчик второй части Мишель Ансель (Michel Ancel) обещал, что сиквел будет поддерживать офлайн-режим.

Ubisoft уличили в обмане игроков: год назад в Beyond Good & Evil 2 обещали офлайн-режим"

«Важно подчеркнуть, что вы сможете играть в офлайн-режиме, если захотите, — сказал Ансель в декабре 2017 года во время первой прямой трансляции, посвящённой Beyond Good & Evil 2 (отметка 57:25 в видео ниже). — Даже в таком случае вы почувствуете, будто находитесь внутри этой истории вместе с персонажами, посещаете все эти места... И всё же мы бы хотели, чтобы люди играли с друзьями». «Мы не хотим создавать барьер, заставлять людей играть с постоянным подключением к Сети, — отметил он. — Мы просто предлагаем им попробовать, это необязательно».

Что заставило разработчиков передумать? Журналисты и игроки предполагают, что решение о постоянном интернет-подключении было принято не самими создателями, а руководством Ubisoft. Ресурс Gadgets 360 отмечает, что таким образом компания может «готовить» аудиторию к тотальному переходу на соответствующий формат. Если это известие вызовет слишком бурное недовольство, возможно, издательству придётся что-то предпринять, ведь в противном случае оно рискует потерять покупателей.


Ubisoft уличили в обмане игроков: год назад в Beyond Good & Evil 2 обещали офлайн-режим"

Постоянный «онлайн» присутствует во многих играх Ubisoft, в том числе The Crew, The Crew 2 и Tom Clancy’s The Division. Пользователи давно выражают недовольство этой особенностью, поскольку соединение с сервером редко бывает стабильным настолько, чтобы не мешать игре. По мнению многих, таким образом компания пытается предотвратить использование модификаций и прочих надстроек. Однако если в онлайновых играх вроде Fallout 76 это в какой-то степени оправдано, то в The Crew или Beyond Good & Evil 2, в которых разрешается играть в отсутствии других пользователей, подобные меры вызывают вопросы. Кроме того, ограничения могут быть связаны с Denuvo, излюбленной системой защиты Ubisoft: взломать её в играх, лишённых офлайн-режима, гораздо сложнее.

«Представьте ближайшее будущее, в котором почти все однопользовательские игры будут требовать постоянное подключение к Сети, — написал пользователь Reddit под ником Amnail, призвавший выступить против требования постоянно находиться онлайн в играх Ubisoft. — Если вы играете на Xbox или PlayStation, придётся покупать подписку на сетевые сервисы, даже если онлайн-составляющей нет. Вот куда всё это катится».

Ubisoft уличили в обмане игроков: год назад в Beyond Good & Evil 2 обещали офлайн-режим"

Ubisoft планирует запустить бета-тестирование Beyond Good & Evil 2 в конце 2019 года. Сроки релиза и целевые платформы до сих пор не уточнены, но финальный релиз состоится не раньше 2020-го (возможно, игра не ограничится PC и консолями текущего цикла).


Декабрь 27, 2018 в 10:18
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля