[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Виталик Бутерин рассказал о своих фиатных активах

Автор:

Виталик Бутерин рассказал о своих фиатных активах

Недавно Виталик Бутерин, один из самых влиятельных участников криптоиндустрии и глава Ethereum, рассказал о своих фиатных активах, это был своего рода ответ на анализ транзакций по его главному кошельку. Основываясь на балансах криптовалютных кошельков Бутерина, денежных средствах от продаж ETH, доле в стартапах и годовой зарплате, CryptoSlate оценивает капитал Бутерина в $ 79 млн.

Учитывая самый большой процент владения криптовалютой собственного проекта, его кошелек Ethereum занимает 24-е место в рейтинге ETH-владений. При текущем балансе и стоимости эфира в $ 135 за монету его активы в криптовалюте (350 000 единиц) оцениваются примерно в $ 47 млн.

19 марта партнер-основатель хедж-фонда Tetras Capital Алекс Суннарборг провел анализ транзакций Виталика Бутерина в эфирах и попытался оценить его фиатные активы.

Виталик Бутерин рассказал о своих фиатных активах

Суннарборг увязал цены на эфир со временем транзакций кошелька Бутерина. Основываясь на этих данных, он подсчитал, что с марта 2016 года за продажу 545 000 ETH Виталик получил около $ 49 млн.

Бутерин внес ясность в ситуацию, заявив, что его фиатные активы «намного меньше», ниже $ 30 млн. Также он напомнил о своих пожертвованиях на благотворительность в размере $ 8 млн:

Тем не менее, Виталик Бутерин определенно имел доходы из других источников, например, консультации и выступления.

В дополнение к Ethereum Виталик Бутерин владеет множеством других монет: согласно его февральскому заявлению, стоимость других активов составляет примерно $ 690 000 в Maker (MKR), $ 625 000 в Augur (REP), $ 65 000 в OmiseGO (OMG) и $ 25 000 в Kyber Network (KNC). Все вместо это примерно $ 1,5 млн.

Другие криптовалюты - биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE) и Zcash (ZEC), составляют менее 10% от общего количества в ETH. Предположительно, они оцениваются в $ 1 млн.

Также Виталик рассказал, что владеет «значительным» пакетом акций двух корпораций - Clearmatics и StarkWare. Первая является разработчиком программного обеспечения для блокчейнов,  StarkWare Industries Ltd разрабатывает программное обеспечение для решения проблем масштабируемости и конфиденциальности блокчейнов.

Зная сумму привлеченных Clearmatics и StarkWare инвестиций, стоимость акций стоит примерно $ 4 млн. Кроме того, Бутерин получает зарплату от Фонда Ethereum Foundation. В 2016 году он заявил о сумме своего вознаграждения в $ 150 000 в год, таким образом до настоящего времени он заработал примерно $ 500 000.

Суммируя $ 47 млн в ETH, $ 25 млн от продаж ETH, $ 2,5 млн в других криптовалютах, $ 4 млн в акциях и $ 500 000 зарплаты, состояние Виталика Бутерина оценивается в $ 79 млн. Существует мнение, что реальная стоимость его активов может варьироваться от $ 60 до $110 млн.

Март 22, 2019 в 05:58
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля