[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

2021 год стал лидером по числу установленных биткоин-банкоматов

Автор:


                    2021 год стал лидером по числу установленных биткоин-банкоматов

По мере принятия криптовалют игроки сектора внедряют структуры, поддерживающие смену финансовой парадигмы. Примечательно, что благодаря возросшему спросу на такие активы, как биткоин, количество банкоматов, поддерживающих транзакции в цифровой валюте, также растёт.

Согласно данным, полученным Finbold, за три квартала 2021 года по всему миру было установлено в общей сложности 13 242 биткоин-банкомата. Значительное количество устройств было установлено в Q3 2021 – 4779 машин, что на 7,8% больше, чем в Q2, в течение которого было размещено 4430 банкоматов. За Q1 в эксплуатацию было введено 4 033 новых устройства. Максимальное количество установок за месяц было зафиксировано в июле – 1963 ATM.

Что касается распределения банкоматов по континентам, то здесь явно доминирует Северная Америка – там установлено в общей сложности 26 489 банкоматов, что составляет 93,5% от мирового числа. На втором месте Европа с 1268 банкоматами – 4,5%. Интересно, что в Азии, несмотря на значительное количество пользователей криптовалюты, установлено всего 234 банкомата или 0,8%. Глобальные данные по установке биткоин-банкоматов предоставлены Coin ATM Radar.

Ускорившаяся установка биткоин-банкоматов в 2021 году подчёркивает рост популярности и принятия криптовалют по всему миру. Интересный факт: несмотря на общую коррекцию биткоина, количество установок в третий квартал резко выросло. Возможно, это индикатор того, что поставщики и инвесторы настроены оптимистично в отношении долгосрочных перспектив сектора.

В 2021 году биткоин показал существенный подъём, чему способствовали институционалы, которые, в свою очередь, привлекли розничных инвесторов, стремившихся получить прибыль от растущей стоимости актива. При этом пользователи, желающие получить прибыль от актива, сочли биткоин-банкоматы удобными, чтобы обойти сложные протоколы KYC (“Знай своего клиента”), ассоциирующиеся с криптобиржами.

Кроме того, банкоматы позволили людям участвовать в криптосекторе, который всё чаще рассматривается как защита от инфляции и средство сбережения, особенно на фоне экономического спада, вызванного пандемией.

Более того, ATM помогают осуществлять биткоин-платежи, а, как мы знаем, всё больше фирм позволяют клиентам платить в биткоинах, чтобы извлечь выгоду из криптовалютного бума. Тенденция ещё больше усиливается благодаря Сальвадору, который объявил биткоин законным платёжным средством.

Фирмы продвигают банкоматы с двумя функциями, которые позволяют как покупать, так и продавать криптовалюту. Именно эта многофункциональность и повышает спрос на подобные устройства.

Несмотря на расплывчатое регулирование криптовалют, Северная Америка доминирует по числу биткоин-банкоматов благодаря высокому спросу и инновациям в этой сфере. Примечательно, что на регион также приходится значительная доля поставщиков криптовалютных банкоматов. Особо заслуживают внимания Канада и Мексика, которые становятся финансово-технологическими центрами североамериканского региона.

В то же время США заключили партнёрство по вводу в эксплуатацию биткоин-банкоматов – недавно две ведущие компании-производители биткоин-ATM ChainBytes и Hippo Kiosks объединились, чтобы ввести в эксплуатацию устройства в штате Пенсильвания.

В настоящее время количество биткоин-банкоматов в мире можно считать незначительным по сравнению с традиционным финансовым сектором, однако их рост указывает на будущие успехи. С увеличением числа пользователей криптовалюты значительно возрастёт и количество банкоматов, что обеспечит вхождение в сферу новых инвесторов.

Октябрь 6, 2021 в 12:38
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля