Купить пиксели
[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Автор:

Компания Neuralink, которая была основана Илоном Маском в 2016 году, уже сумела имплантировать чипы в мозги свиньи и обезьяны. В первом случае компания успешно проследила за мозговой активностью животного, а во втором — позволила примату сыграть в компьютерную игру силой мысли. Недавно компания объявила о том, что уже в 2022 году сможет имплантировать чип в головной мозг человека, но для этого ей нужно получить одобрение от регулирующих органов. Ожидается, что при помощи крошечных чипов можно будет лечить опасные заболевания и значительно расширить пределы человеческих возможностей. Некоторые люди не хотят дожидаться Neuralink и других компаний и вживляют в себя чипы самостоятельно, даже если такая операция может навредить здоровью. В рамках этой статьи предлагаю узнать о людях, которые добровольно сделали себя киборгами — интересно, какие преимущества они получили после операции?

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Чип под кожей человека можно заметить наощупь или на рентгеновском снимке

Чипы в руках работников компаний

В то время как одни люди строят теории заговора о том, как в их организмы пытаются разными способами ввести чипы для слежки, другие вживляют крошечную электронику добровольно. Например, в 2017 году более ста сотрудников шведской компании Epicenter согласились ввести себе под кожу микросхемы, которые позволяют одним взмахом руки открывать двери, запускать печать на принтерах, оплачивать еду и так далее. По словам генерального директора Патрика Местертона (Patrick Mesterton), эти чипы очень удобны, потому что заменяют собой множество вещей, от ключей до банковской карты.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

По размерам подкожные чипы можно сравнить с рисовыми зернами

Операция по внедрению чипа в компании Epicenter занимает всего несколько секунд. Специалист вводит его в область между большим и указательным пальцами при помощи шприца и все — им можно пользоваться. Представители компании уверяют, что это безболезненная процедура, после которой даже не остаются шрамы. Заметить наличие чипа можно только наощупь, или на рентгеновском снимке. Чип не требует энергии и работает автономно, не причиняя вреда здоровью. Так, по крайней мере, говорят в компании Epicenter.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Подкожные чипы позволяют открывать двери и выполнять другие задачи

Опасность таких чипов заключается разве что в риске утечки персональных данных. Дело в том, что если к чипу получат доступ хакеры, человек может лишиться важной информации, которая нужна для платежей, открытия дверей и выполнения других задач. Также некоторые компании могут использовать микрочипы для слежения за сотрудниками: узнавать, сколько времени работают, как часто отлучаются и так далее. Такой контроль большинству людей явно не понравится.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Минус чипов заключается в том, что при помощи них работодатели могут следить за сотрудниками

Первый человек с подкожным чипом

Первым широко известным человеком, который вживил себе под кожу чип, является Амаль Граафстра (Amal Graafstra). В 2005 году он работал в IT-отделах медицинских учреждений и часто засиживался допоздна. Иногда он забывал ключи и оставался запертым в офисе. Чтобы решить проблему, он решил вживить себе под кожу чип, который открывает офисные двери. Сначала он хотел использовать электронику, используемую при чипировании животных, но затея оказалась плохой — такие чипы отторгаются человеческим организмом. Поэтому мужчина заказал безвредные для человека материалы в Интернете и разработал чип для открывания дверей своими руками.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Основатель Dangerous Things Амаль Граафстра

Дело пошло в гору, поэтому в 2013 году он основал компанию Dangerous Things по вживлению аналогичных чипов любым желающим. Спустя несколько лет он перестал раскрывать подробности о своей работе, потому что несколько узнавших о его методах внедрения чипов клиентов основали собственные фирмы и стали его конкурентами. Важно отметить, что Амаль Граафстра является только создателем чипов. Операции по вживлению он всегда доверяет опытным мастерам по пирсингу, которые являются партнерами Dangerous Things.

Интересно, что на сайте Dangerous Things предлагаются чипы на любой вкус. Очень странным кажется чип-магнит, который позволяет держать монеты, крышки от напитков и другие металлические предметы. Если такое существует, значит, на это есть спрос.

Самый большой любитель электроники

Еще одним человеком, который пытается облегчить себе жить при помощи чипов, является разработчик операционной системы Debian Джонатан Оксер (Jonathan Oxer). Однажды, при помощи ветеринарного инструмента, он имплантировал себе под кожу RFID-чип. Она необходима ему для того, чтобы без ключей открывать двери. В целом, мужчина очень любит электронику и напичкал ею весь свой дом в Мельбурне. Когда почтальон кладет письмо в его ящик, он получает об этом уведомление на телефон. И даже шторы в его доме оснащены моторами, которые срабатывают при нажатии на кнопку. Так, по крайней мере, обстояли дела несколько лет назад.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Джонатан Оксер

Чип для хранения биткоин-ключей

В 2014 году голландец Мартейн Висмейер (Martijn Wismeijer) тоже решил вживить себе под кожу RFID-чип. Так как он работал менеджером по маркетингу производителя биткойн-банкоматов General Bytes, он связал чип со своей деятельностью. Так, в его чипе хранятся его биткойн-ключи и визитная карточка — удобно, чтобы не забыть важную информацию и быстро делиться с людьми контактной информацией. Также сообщалось, что он запрограммировал чип так, чтобы он ежедневно будил его сигналом.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Мартейн Висмейер готовится к имплантации чипа

Первый россиянин с подкожным чипом

Расширением своих возможностей при помощи чипов занимаются и некоторые жители России. Например, в 2015 году бывший сотрудник Лаборатории Касперского Андрей Черешнев посетил конференцию по информационной безопасности в мексиканском городе Канкун и согласился на внедрение чипа, который может заменить собой банковскую карту, ключи и весь остальной набор современного биохакера.

5 историй о том, как люди добровольно вживили себе чипы под кожу

Андрей Черешнев

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Как видно, людей, которые добровольно вживляют себе чипы, довольно много. Опасно это или нет, неизвестно — нужно изучать долгосрочное влияние чипов на здоровье людей. На данный же момент, кажется, все хорошо, и сообщений о развитии тяжелых заболеваний у «чипированных» людей нет. Лично мне кажется, что имплантация чипов для открытия дверей — это слишком бессмысленная затея. Гораздо интереснее было бы посмотреть на то, как чипы Neuralink помогает парализованным людям снова ходить и разговаривать. А что вы думаете о подкожных чипах, упомянутых в статье? Своим мнением делитесь в комментариях.

Апрель 15, 2022 в 12:38
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля