эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Добытые в России криптовалюты хотят использовать в международной торговле

Автор:


Добытые в России криптовалюты хотят использовать в международной торговле

Санкции, введённые США и ЕС, сильно осложняют жизнь российскому бизнесу. Так, на прошлой неделе ряд турецких и китайских банков ввели ограничения на прямые расчёты с Россией, что привело к тому, что средний срок оплаты увеличился до 7–10 дней.

В связи с этим в правительстве и Минфине всё чаще говорят о возможном использовании цифровых и криптовалют в международных платёжах.

Выступая на форуме Международной торговой палаты в России «Цифровые инструменты для реального бизнеса: преодоление границ», начальник отдела регулирования банковской деятельности департамента финансовой политики Минфина Осман Кабалоев сообщил, что законопроект о майнинге, разрешающий в том числе использовать добытые в России криптовалюты для расчётов в международной торговле, может быть принят в текущую парламентскую сессию.

По словам чиновника, вопрос регулирования криптовалют в России завис «в долгих спорах и дебатах» с Банком России, но в вопросе использования криптовалют для внешнеэкономической деятельности всё же удалось достичь консенсуса.

Ни для кого не является тайной, что тот первый подход, с которым все согласились, — это именно легализация майнинга и использование полученной посредством майнинга криптовалюты для целей внешней торговли. Мы над этим законопроектом продолжаем работать, — сказал Кабалоев.

По словам чиновника, для согласования законопроекта «осталось буквально несколько деталей, которые нужно досогласовать по линии правоохранительного блока».

Очень надеемся, что в эту сессию мы сможем этот законопроект принять, — сказал Кабалоев.

Использование криптовалют во внешней торговле будет оформлено в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о майнинге.

Есть большой законопроект Минфина, который предусматривает комплексное регулирование цифровых валют. Сейчас мы берём из него часть про майнинг. Это то, где мы достигли со всеми консенсуса и концептуального понимания коллег из правоохранительного блока, — пояснил он.

Важной деталью является то, что использовать во внешней торговле можно будет только криптовалюты, добытые в России, но не приобретённые за границей. Как чиновники будут отличать биткоины, добытые в Иркутске, от биткоинов из Шанхая не уточняется.

29 февраля, 2024 в 08:38
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля