эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Эксперты не видят больших перспектив в уголовном преследовании До Квона

Автор:


                    Эксперты не видят больших перспектив в уголовном преследовании До Квона

В последнее время в криптомире всё чаще обсуждают крах Terra. За прошедшие несколько дней компания Terraform Labs и её основатель До Квон неоднократно сталкивались с обвинениями в свой адрес в связи с недавним обрушением экосистемы Terra, произошедшим в результате падения цен на LUNA и UST.

Одновременно с этим люди делают предположения о том, может ли До Квон, которому, по некоторым данным, принадлежит более 90% Terraform Labs, понести ответственность перед законом за экономический ущерб, причинённый инвесторам Terra.

Уже появились сообщения о том, что он и его компания находятся под пристальным расследованием группы элитных правительственных агентов Южной Кореи, которые занимаются борьбой с мошенничеством. Сейчас активно обсуждается тема того, попадёт ли До Квон в тюрьму или нет.

Кроме того, известно, что крах Luna и UST не первая неудача Квона в криптопространстве. Несколько лет назад он стоял за ещё одним потерпевшим неудачу стейблкоином под названием Basis Cash.

Интересно, что сразу после краха Terra До Квон предложил создать ещё один проект под названием Terra 2.0. Запуск нового блокчейна, который должен был состояться 27 мая, был перенесён на следующий день, а во время airdrop произошла ошибка, из-за чего многие инвесторы недополучили токены.

Учитывая серию обличительных статей и ряд расследований по До Квону и его компании, может ли он оказаться в тюрьме?

CNBC сообщает, что уголовные обвинения в инциденте, связанном с рынком, трудно доказать в суде, потому что нет показателя или технологии для оценки намерений человека. Например, если вы недобропорядочный генеральный директор и принимаете решения, ведущие к убыткам, с точки зрения законов США ваше поведение не является преступным.

Помощник прокурора США в округе Колумбия Рэндал Элиасон объяснила сложности обвинительного процесса:

Это не похоже на убийство, при котором привлекаются свидетели для дачи показаний о том, кто нажал на курок. Здесь мы пытаемся доказать, что у кого-то было на уме.

Часто это очень кропотливый процесс, который включает в себя изучение большого количества документов, общение со многими людьми и с их адвокатами, а также назначение времени для заседания большой коллегии присяжных и явок в суд.

Это может длиться очень долго, поэтому никто не должен ожидать, что что-то произойдёт в одночасье.

Тем не менее, гражданское дело может быть успешно рассмотрено, и До Квона обяжут выплатить штрафы и компенсацию потерпевшим. Доказательство по такому делу будет иметь более низкий фактологический порог, чем по уголовному делу, влекущим за собой тюремное заключение.

Граждане Южной Кореи, которые потеряли деньги во время падения Terra, уже взяли на вооружение этот вариант. Кроме того, генеральный директор Terra столкнулся с требованиями со стороны южнокорейских налоговых органов.

3 июня, 2022 в 04:38
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля