эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Искусственный интеллект создаст новый сорт виски. И его можно будет попробовать

Автор:

Уже никого не удивишь тем, что искусственному интеллекту доверяют написание картин и создание музыкальных произведений, но руководство винокуренного завода Mackmyra в Швеции нашло ему, пожалуй, весьма необычное применение. Они решили задействовать компьютерный алгоритм для разработки… нового сорта виски! А помогут им в этом финские разработчики из Fourkind и даже Microsoft.

Искусственный интеллект создаст новый сорт виски. И его можно будет попробовать

Создание сорта виски — очень сложный и трудозатратный процесс. Ведь дело не только в зерне и воде: на вкус и цвет влияют такие параметры, как фильтрация, дистилляция, способы соложения. Рассчитать идеальный сорт доверили искусственному интеллекту: за основу он возьмет данные о виски, которые завод уже производит, а также проанализирует информацию о продажах, чтобы созданная формула нашла положительный отклик среди покупателей.

Подробности о разработке нового сорта не сообщаются, но известно, что создание пройдет под строгим контролем экспертов винокуренного завода Mackmyra, которые в результате оценят работу искусственного интеллекта. А вот Microsoft в своем блоге уже обещает, что первый созданный компьютерным алгоритмом виски будет доступен уже осенью этого года.

Вот только не стоит забывать о самом важном этапе в приготовлении виски — его настаивании. Чтобы напиток получил нужный цвет и аромат, его настаивают в дубовых или деревянных бочках несколько лет — от 3 до 18, но можно и больше.

В марте этого года на аукционе Sotheby’s в Лондоне появится очень необычный лот — инсталляция, главным элементом которой является нейросеть, постоянно генерирующая уникальные портреты. Покупатель этого лота обеспечит себя оригинальными портретами на всю жизнь (да, они ни разу не повторятся).

А вы бы хотели попробовать первый виски, созданный ИИ? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

18 мая, 2019 в 07:58
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля