[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Литва вводит крипторегулирование по модели Южной Кореи?

Автор:

Литва вводит крипторегулирование по модели Южной Кореи?

Многие эксперты считают, что вслед за Южной Кореей Литва создает правовую базу, которая потребует от трейдеров подтверждения криптотранзакций с помощью документа, удостоверяющего личность. Это требование является частью плана страны по запрету анонимных транзакций и исключению случаев отмывания денег.

Несмотря на то, что основная цель Литвы по регулировании криптовалюты заключается в соблюдении руководящих принципов Европейского союза по борьбе с отмыванием денег, применение закона на месте более радикальное, чем где-либо.

Фактически трейдер уже должен подтвердить свою личность для проведения платежей.

На данный момент четкой информации о дате принятия законопроекта нет, но очевидно, что этот момент не за горами.

Одной из причин можно считать принятие Российской Федерацией закона, который заставит Литву и других балтийских соседей взаимодействовать с российскими владельцами криптовалют, стремящихся вывести свои активы из страны.

Чтобы предотвратить финансовые или политические проблемы, а также укрепить свои позиции в ЕС, Литва вынуждена вводить регулирование.

Каждая транзакция свыше € 1000 будет проходить с проверкой личности трейдера, причем ответственность за соответствие требованиям будет лежать на компании, осуществляющей транзакции.

Единственным исключением из этого правила будут инвесторы в ICO-проекты, которые будут обязаны идентифицировать себя при покупке токенов на сумму от € 3000.

Считается, что за принятием этого законопроекта последует внедрение налогового законодательства. Между тем многие отраслевые эксперты уже выступили против введения криптовалютного налога.

Возможно, вам известно о том, что на саммите G20 принято решение о создании руководства по крипторегулированию среди суверенных государств-участников, поэтому преждевременное принятие этого законопроекта в Литве в будущем заставит вносить поправки на основе рекомендаций G20.

Вероятно, по этой причине официальный закон вряд ли будет принят до конца июня 2019 года.

Июнь 22, 2019 в 10:58
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля