Купить пиксели
[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Полиция нашла в Балашихе подпольные майнинговые фермы

Автор:

Похоже, её владельцы решили переложить оплату гигантских счетов за электричество на жильцов комплекса «Эдельвейс Комфорт».

Полиция нашла в Балашихе подпольные майнинговые фермы

Выяснилось, что всего лишь за 3 месяца обитатели жилого комплекса якобы задолжали Мосэнергосбыту 26 млн рублей. По предварительным данным, инициатором афёры может быть один из соучредителей компании-застройщика. Он сейчас руководит товариществом собственников недвижимости (ТСН).

Интересно, что по данным Мосэнергосбыта — компании-поставщика электроэнергии, ранее был заключён договор между ней и управляющей компанией, аффилированной с застройщиком жилого комплекса на обслуживание лишь одного здания. Но комплекс представляет собой пять жилых домов.

«Мы стали вводить ограничения по поставке электроэнергии и увидели, что у застройщика уже несколько жилых домов. От жителей узнали, что в нежилом помещении была криптоферма, и действительно, нашли ее вместе с прокуратурой в одном из подвалов. Расход энергии шел не только на нежилые помещения, но и на магазины и шашлычную, расположенные на первых этажах. Договоров с этими юрлицами у нас также нет», — отметили в Мосэнергосбыте.

Напомним, ранее выяснилось, что один из сотрудников российской платёжной системы Qiwi тайно майнил криптовалюту.

«В 2011 году у нас стояло огромное количество — более 100 тысяч — терминалов самообслуживания. Как-то ко мне пришел начальник службы безопасности и сказал, что терминалы, которые стоят в магазинах, ночью, когда нет людей, что-то передают и вообще работают очень интенсивно, идет большая нагрузка», — рассказал СМИ глава компании Сергей Солонин.

Понадобилось около трёх месяцев, чтобы докопаться до правды. Оказалось, что главный технический директор Qiwi занимался добычей криптовалют, используя терминалы.

Январь 12, 2022 в 02:38
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля