[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр. Компания обещает не торопиться и думать о качестве»

Автор:

Sony Interactive Entertainment сама займётся созданием фильмов и телесериалов по мотивам своих игр. В новой киностудии PlayStation Productions, об открытии которой официально сообщил ресурс The Hollywood Reporter, уже началась работа над первыми проектами.

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр. Компания обещает не торопиться и думать о качестве"

Подразделение возглавил вице-президент PlayStation по маркетингу Асад Кизильбаш (Asad Qizilbash), а контролировать работу студии будет председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden). PlayStation Productions будет заниматься производством сама, в отличие от аналогичных отделов Ubisoft и Activision Blizzard, которые продают права другим компаниям. 

«У нас 25 лет опыта разработки видеоигр, и за всё это время мы создали множество отличных игр, серий и историй, — сказал в интервью ресурсу Лейден. — Нам кажется, что сейчас самое время присмотреться к другим возможностям, которые предоставляет медиаиндустрия: потоковые трансляции, фильмы, телесериалы. Это позволило бы вдохнуть новую жизнь в наши миры».

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр. Компания обещает не торопиться и думать о качестве"

«Вместо того, чтобы продавать лицензии на использование нашей интеллектуальной собственности другим студиям, мы решили заниматься производством самостоятельно, — отметил Кизильбаш. — Во-первых, мы лучше знакомы с материалом, а во-вторых, знаем, чего хотят поклонники PlayStation. Последние полтора–два года мы пытались понять специфику киноиндустрии, общались со сценаристами, режиссёрами, продюсерами. Мы разговаривали с Лоренцо ди Бонавентурой (Lorenzo di Bonaventura) и Кевином Файги (Kevin Feige) [первый работал над «Трансформерами» и Doom 2005 года, а второй возглавляет Marvel Studios — прим.]. Мы пытались понять, как Marvel удалось покорить весь мир комиксами и фильмами по их мотивам. Будет слишком смелым сказать, что мы идём по их стопам, но, по крайней мере, их успехи очень нас вдохновляют».

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр. Компания обещает не торопиться и думать о качестве"

По словам Кизильбаша, за последние двадцать лет киноиндустрия изменилась, и теперь режиссёров и продюсеров намного проще привлечь к работе над экранизациями видеоигр — в том числе потому, что многие из них сами стали геймерами. Уже никого не удивляющие провалы фильмов по играм — из недавних примеров можно вспомнить картины по Assassin’s Creed и Warcraft — руководитель объясняет тем, что сценаристы и режиссёры не понимали, какие задачи перед ними стоят.

«Главный вопрос состоит в том, как превратить 80 часов геймплея в фильм, — отметил он. — Ответ: делать этого не нужно. Не следует пересказывать игру в формате кино — в экранизацию стоит перенести самые характерные особенности, думая о зрительской аудитории».

Руководители надеются, что фильмы поспособствуют продажам эксклюзивов PlayStation. «Пройдя игру за 40–50 часов, поклонники вынуждены ждать выхода сиквела три–четыре года,— объяснил Лейден. — Мы хотели бы дать им возможность поскорее увидеть любимых персонажей снова, но в другом качестве». Торопиться с производством студия не станет. Лейден подчеркнул, что высокое качество киноадаптаций — приоритетная задача PlayStation Productions. Не стоит думать, сказал он, будто Sony ждёт от подразделения определённое количество релизов каждый год.

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр. Компания обещает не торопиться и думать о качестве"

Никаких подробностей о планируемых проектах пока нет, но вполне можно ожидать, что PlayStation Productions может перенести на экраны God of War, Horizon Zero Dawn, Uncharted, The Last of Us, Crash Bandicoot, Ratchet & Clank, InFamous и Days Gone. Неизвестно, вовлечена ли новая студия в работу над киноверсией Uncharted: за десять с лишним лет она несколько раз сменила режиссёра. В январе этого года Variety сообщил, что эту позицию занял Дэн Трахтенберг (Dan Trachtenberg), известный по «Кловерфилд, 10». Возможно, подразделение поможет выйти из «производственного ада» экранизации The Last of Us, работа над которой, по всей видимости, остановилась в 2016 году из-за творческих разногласий.


Март 8, 2020 в 10:58
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля