эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Суд Британии закрыл криптофирму, раздававшую советы в стиле “верь мне, бро”

Автор:


Суд Британии закрыл криптофирму, раздававшую советы в стиле “верь мне, бро”


Суд Британии закрыл криптофирму, раздававшую советы в стиле “верь мне, бро”

В прошлом месяце Высокий суд Лондона постановил закрыть британскую фирму, оказывающую консультационные услуги в сфере криптовалюты. Её основатель раздавал такие советы, как «доверься мне, бро» и «100% верняк».

Amey Finance Academy, возглавляемая единственным директором и самопровозглашённым «экспертом по созданию богатства» Десмондом Эми, была ликвидирована 30 апреля британской Службой по делам о несостоятельности, поскольку её создатель «безответственно убеждал людей инвестировать в криптовалютные схемы и вводил их в заблуждение относительно связанных с этим рисков».

Компания также не смогла предоставить надлежащую отчётность и продемонстрировала отсутствие прозрачности, что помешало Службе по делам о несостоятельности установить истинный масштаб её деятельности.

Например, одного из пострадавших инвесторов основатель фирмы заверял, что его инвестиции не упадут ниже 90%, однако в итоге он потерял все свои деньги.

Также сотрудники Службы нашли переписку в WhatsApp, где Эми убеждал другого инвестора, что инвестиции «100%-ный верняк» и говорил «доверься мне, братан».

Среди проектов, продвигаемых Эми, был HyperFund (позже Hyperverse) австралийская финансовая пирамида, инвесторы которой потеряли $1,7 млрд из-за того, что власти страны перекладывали ответственность по принятию мер друг на друга.

О схеме, которую к тому же возглавлял выдуманный генеральный директор, впервые сообщила Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). В 2020 году она обратилась в полицию штата Виктория, заявив, что компания, вероятно (!), занимается мошенничеством.

Спустя два года спустя после обращения Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям в 2020 году полиция Виктории передала дело обратно финансовому регулятору.

Компания также подверглась расследованию со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая в январе 2024 года обвинила её основателя Сэма Ли в мошенничестве.

Отвечая на вопрос о HyperFund в интервью, Эми заявил, что использовал банковский счёт компании только для того, чтобы люди могли покупать криптовалюту через отдельную компанию под названием Bleuguava.

В своих электронных письмах он также использовал подпись с фальшивыми данными, заявляя, что получил разрешение на свою деятельность от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а в видеоролике на YouTube в 2023 году он утверждал, что у него есть офис по адресу 1 Canada Square в Кэнэри-Уорф, деловом квартале Лондона. На самом деле, в январе того же года Эми выгнали оттуда за неуплату арендной платы.

Обсуждение криптовалют, политики и технологий, видео и мемы в нашем Telegram-канале. Подпишись!

16 мая, 2024 в 10:38
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля