Купить пиксели
[AD] эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Виталик Бутерин хочет, чтобы Ethereum был более похожим на биткоин

Автор:


                    Виталик Бутерин хочет, чтобы Ethereum был более похожим на биткоин

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин решил обсудить спорные моменты, связанные с созданным им блокчейном.

Прежде всего он признал, что хочет, чтобы Ethereum был похож на биткоин (BTC) с упором на долгосрочную стабильность. Однако, по его словам, для достижения этого требуется множество краткосрочных изменений.

Противоречие существует между моим желанием видеть Ethereum более похожей на биткойн системой, подчёркивающей долгосрочную стабильность, в том числе культурную, и моим осознанием того, что для этого требуется довольно много активных скоординированных краткосрочных изменений, — сказал талантливый программист.

Почти семь лет назад Бутерин создал Ethereum как сеть для разностороннего применения технологии блокчейн, в отличие от биткоина, который использует эту технологию как «чисто одноранговую версию электронных денег».

В то же время 1 апреля он опубликовал статью, в которой написал, что многофункциональность Ethereum делает его уязвимым для рисков. В конце концов, одна сложная функция может поставить под угрозу или подорвать децентрализацию Ethereum и сделать блокчейн уязвимым для хакерских атак.

Системные эффекты реальны, — писал Бутерин, — и валюта просто не может «вмещать» экосистему очень сложных и рискованных децентрализованных приложений без того, чтобы эта сложность каким-то образом её не сдерживала. Биткоин сделал безопасный выбор.

В сегодняшней ветке в Твиттере Бутерин добавил, что существуют также противоречия между его «желанием меньше полагаться на отдельных лиц» и его признательностью «реальным людям».

Он также признал, что любит децентрализацию и демократию, но на практике более согласен с интеллигенцией, чем с массами по многим политическим вопросам.


                    Виталик Бутерин хочет, чтобы Ethereum был более похожим на биткоин

Бутерин также упомянул, что его не интересуют отдельные современные финансовые «приложения» блокчейна, в том числе обезьяны в виде NFT, которые продаются за миллионы долларов.

Противоречие есть и между моей неприязнью ко многим современным финансовым «приложениям» (с обезьянами за $ 3 млн и т.д.) и моей неохотной признательностью за тот факт, что эти вещи являются важной частью того, что поддерживает работу криптоэкономики и оплачивает все мои любимые крутые DAO/ управленческие эксперименты, — сказал он.

Май 18, 2022 в 04:38
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля