эзотерика,магия,гадание,астрология,нло

Владелец выброшенного диска с 8000 BTC угрожает обанкротить городской совет

Автор:


Владелец выброшенного диска с 8000 BTC угрожает обанкротить городской совет

Городской совет Ньюпорта неоднократно отказывал Джеймсу Хауэллсу в выдаче разрешения на раскопку свалки. Теперь, как сообщает The Telegraph, Хауэллс готовится подать на муниципалитет в суд и запретить им проводить на объекте другие работы.

Иск направлен на возмещение ущерба в размере 446 миллионов фунтов стерлингов ($557 млн), что соответствует самой высокой зарегистрированной цене потерянных биткоинов. Своими действиями Хауэллс, по сути, угрожает обанкротить совет, недавно заявивший о своей неплатёжеспособности, и, по его словам, это «будет не единственный обанкротившийся совет под управлением лейбористов» в этом году.

В течение 10 лет я пробовал всё, что мог, но они не хотели идти навстречу, поэтому теперь нам придётся идти законным путём, — сказал Хауэллс.

В открытом письме, которое он отправил совету 4 сентября, Хауэллс потребовал, чтобы к 18 сентября ему разрешили начать раскопки на свалке. Он также ходатайствует о пересмотре законности решений совета, выносимых на протяжении всех его бюрократических мытарств.

Джеймс утратил доступ к BTC в 2013 году: он выбросил свой холодный биткоин-кошелёк в мусор, когда убирался в своём кабинете. На пике его 8000 биткоинов стоили 446 миллионов фунтов стерлингов, сегодня эта цифра составляет примерно 166 миллионов фунтов стерлингов ($207 млн).

За все 10 лет городской совет так и не пошёл на уступки и продолжал отклонять просьбы Хауэлла, желающего найти утерянные биткоины, так как они, по словам представителей муниципалитета, «могут быть, а могут и не быть на нашей свалке».

Совет неоднократно говорил г-ну Хауэллсу, что раскопки невозможны в соответствии с нашим экологическим законодательством, и что работы такого рода окажут огромное негативное воздействие на окружающую среду на прилегающей территории, — пояснил представитель муниципальной организации.

Мы не будем давать никаких дальнейших комментариев по этому вопросу, поскольку это отнимает у чиновников драгоценное время, которое можно было бы потратить на предоставление услуг жителям Ньюпорта.

В 2022 году Хауэллс заявил о наличии достаточного финансирования для раскопок, стоимость которых, по оценкам его юристов, составит 11 миллионов фунтов стерлингов ($13,7 млн).

Он попытался повлиять на совет, пообещав использовать 10% найденных им биткоинов для превращения Ньюпорта в «криптомекку»:

  • Каждый житель города Ньюпорта получит 50 фунтов стерлингов;
  • В каждом магазине города будет установлен криптотерминал;
  • Будет создана инфраструктура возобновляемых источников энергии для питания «общественного» предприятия по майнингу биткоина, от которого Ньюпорт мог бы получать прибыль.

Однако эти обещания могут не понравиться жителям Ньюпорта в случае, если Хауэллс действительно обанкротит городской совет.

9 сентября, 2023 в 10:38
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля